23686c_07aced514a554b19b17fe8513fe39d87_result

Елена Антонова

Глава представительства Эстонской Сети ЛЖВ на Северо-Востоке Эстонии, член правления Эстонской Сети ЛЖВ


Контакты: 

Для меня важно быть частью Евразийской Женской Сети по СПИДу. Это дает мне возможность обретения опыта работы в сфере ВИЧ на примере других стран. Это объединяет женщин разных национальностей связанных одной общей проблемой. Это позволяет вывести проблемы женщин, живущих с ВИЧ и затронутых ВИЧ, из узкого круга страны, привлечь внимание других стран и тем самым достичь больших результатов и возможностей.

Благодаря сотрудничеству с ЕЖСС я надеюсь в своей стране снизить уровень стигмы и дискриминации, снизить уровень насилия над женщинами, уровень гендерного неравенства. Расширить доступ к сексуальному и репродуктивному здоровью, к здоровью в целом. Привлечь внимание женщин к самим себе.

Я мечтаю, чтоб в моей стране женщины не боялись за своих детей, в случае раскрытия статуса родителей, что бы в случае необходимости восстановительного лечения им не делали массаж в перчатках, и при посещении семейного врача она могла пройти в кабинет, а не стоять в дверях как прокаженная. Чтобы работники социальных служб не использовали конфиденциальную информацию о ВИЧ статусе в целях манипуляции. Чтобы женщина с ВИЧ не обрекала себя на одиночество из-за ВИЧ статуса.

А еще, я мечтаю получить высшее образование. И заняться дайвингом.