vorontsova l

Любовь Воронцова

Руководительница проектов ОЮЛ «КазСоюз ЛЖВ»


Контакты: 

vorontsova.kz13@gmail.com

Патриархальный мир, так устроен, чтобы заставить женщину забыть о своей силе. Эта система сокрушает нас своим отношением, убеждениями, распространением ложных ценностей.

Считаю очень важным помогать женщинам, живущим с ВИЧ, чувствовать свою силу, потому что она у нас явно есть. Она огромна. Она помогает нам справляться с дискриминацией и нарушением наших прав.

Участие в работе ЕЖСС вдохновляет меня на такую работу. Сообщество профессиональных и целеустремленных женщин, феминистская повестка и вклад в потенциал женщин-лидерок – без поддержки всего этого мы никогда не остановим эпидемию ВИЧ в нашем регионе и моей стране. В Казахстане много женщин-лидерок, которые оказывают равные услуги по ВИЧ в больших и небольших городах. Им нужна поддержка, обучение и развитие. Благодаря обмену опытом и участию в межстрановых встречах ЕЖСС мы все больше понимаем, какие программы и проекты нам нужны, какие исследования могут дать необходимую информацию о положении женщин, какие адвокационные мероприятия могут привести к внедрению гендерно-чувствительных услуг в программы по профилактике и лечению ВИЧ.

Документы, подготовленные НПО

 

Государственные документы

Клинический протокол диагностики и лечения. Хронический гепатит С у взрослых. 23.10.2020

Сборник нормативно-правовых документов по ВИЧ-инфекции. МЗ Республики Казахстан, подготовлен под руководством генерального директора Республиканского центра по профилактике и борьбе со СПИД. 2018 г.

Приказ Министерства здравоохранения Республики Казахстан «О профилактике передачи ВИЧ-инфекции от матери к ребенку в Республике Казахстан» №272 от 18.04.2012 г.

«Клинический протокол диагностики и лечения ВИЧ-инфекции у взрослых», протокол №21 от 12 мая 2017 г.

«Клинический протокол диагностики и лечения ВИЧ-инфекции у детей», протокол №24 от 29 июня 2017 г.

Приказ МЗ № ҚР ДСМ-128 от 27 сентября 2019 года «О внесении изменений и дополнений в приказ Министра здравоохранения и социального развития Республики Казахстан от 27 апреля 2015 года № 272 «Об утверждении стандартов Государственных услуг в области здравоохранения»

Приказ Министерства здравоохранения Республики Казахстан «Об утверждении правил обязательного конфиденциального медицинского обследования на наличие ВИЧ-инфекции по клиническим и эпидемиологическим показаниям», №508 от 23 июня 2015 г.

Приказ Министерства здравоохранения Республики Казахстан «О реализации мер по предотвращению случаев ВИЧ-инфекции на 2017-2020 годы«, №164 от 14.04.2017 г.

Стратегический план Республиканского центра по профилактике и борьбе со СПИД на 2016-2020 годы, утвержден 25.03.2016 г.

«Национальный доклад о достигнутом прогрессе в осуществлении глобальных мер в ответ на СПИД. Отчетный период: 2016 год». Министерство здравоохранения Республики Казахстан РГП на ПХВ «Республиканский центр по профилактике и борьбе со СПИД»

Указ Президента Республики Казахстан от 06.12.2016 года №384 «Об утверждении концепции семейной и гендерной политики в Республике Казахстан до 2030 года»

Государственная программа развития здравоохранения Республики Казахстан «Денсаулық» на 2016-2020 годы

Кодекс Республики Казахстан «О здоровье народа и системе здравоохранения».

Приказ Министра здравоохранения Республики Казахстан от 29 марта 2004 года № 295 «Об утверждении Положения об организации деятельности дружественных кабинетов»

«Оценка численности людей, употребляющих наркотики (ЛУИН), в Республике Казахстан», Министерство здравоохранения и социального развития Республики Казахстан, Республиканский центр по профилактике и борьбе со СПИД, Алматы 2016 г.

Заключительные замечания по объединенным третьему и четвертому периодическим докладам Казахстана. 10 марта 2014 г.

Теневой отчет неправительственных организаций о дискриминации и насилии в отношении женщин, употребляющих наркотики, женщин, живущих с ВИЧ, секс-работниц и заключенных в Казахстане (русский и английский языки). 2018 год.

Многострановое отделение «ООН-женщины» в Центральной Азии

Декларация «Никто не будет забыт: учет нужд и приоритетов женщин, живущих с ВИЧ в принятии решений и реализации мер политики». Финальная конференция Совместной программы Регионального офиса ЮНЭЙДС в Казахстане и Многостранового отделения структуры «ООН-Женщины» в Центральной Азии «Проблемы гендерного равенства в решении проблем ВИЧ/СПИДа. Алматы, 5-6 декабря 2016 г

Издания

«Пособие по защите прав женщин, живущих с ВИЧ в Казахстане«, ОФ «СПИД Фонд Восток-Запад в Казахстане», 2015 г.

«Женщины-заключенные — кто они?».  Результаты исследований в Казахстане и Кыргызстане, 2014 г.