Тахмина Хайдарова

Тахмина Хайдарова

Общественная Организация «Таджикистанская сеть женщин, живущих с ВИЧ»


Контакты: 

Быть частью Евразийской женской сети по СПИДу означает получить возможность приобрести передовой опыт в сфере продвижения прав и интересов женщин, живущих с ВИЧ, на национальном и региональном уровне.

В рамках стратегии нашей организации на 2018-2020 гг., мы видим следующую ситуацию в нашей стране: женщины, живущие с ВИЧ, могут активно защищать свои социальные и экономические интересы перед государственными учреждениями без самостигмы, а также открыто не боятся раскрывать свой статус.

Гендерный анализ национальной политики в сфере ВИЧ и СПИД в Республике Таджикистан. Светлана Мороз, Евразийская Женская Сеть по СПИДу, 2015 г

Позиционный документ «Усиление участия организаций гражданского общества Таджикистана в процессах национализации ЦУР и подотчетности за результаты выполнения гендерно-связанных ЦУР». ООН Женщины, июнь 2017 г.

Сводная таблица «Основные приоритеты по выполнению гендерно-связанных ЦУР в Республике Таджикистан». ООН Женщины, июнь 2017 г.

Перечень вопросов к консолидированному IV и V периодическому докладу Таджикистана о прогрессе, сделанном по направлению осуществлении Конвенции ООН о ликвидации всех форм дискриминации в отношении женщин. Коалиция НПО Республики Таджикистан, 2013 г (англ.язык).

Альтернативный отчет NGO ‘Etibor’ (Dignity) SWAN Foundation for the Human Rights of Sex Workers, The Republic of Tajikistan, 2013 (англ. язык).