stryzhak_sm

Елена Стрижак

Председатель правления БО «Позитивные женщины»


Контакты: 

elenas@ukr.net

Skype: elenastrizhak

Являясь одной из учредительниц МБО «Евразийская Женская Сеть по СПИДу», моей целью есть желание

показать всему миру, что, не взирая на наличие ВИЧ-инфекции, женщины могут быть и есть успешными, счастливыми, а также приносят пользу обществу.

Опыт Украины, а именно наших женщин, является колоссальным и достаточно показательным для региона Восточной Европы и Центральной Азии и всего мира в целом, в вопросах адвокации доступности профилактики и лечения ВИЧ, развития женского лидерства при принятии решений на различных уровнях.

Мое видение будущего для нашей организации – это укрепление внутренних отношений и обеспечение стабильности во внешней среде.

Документы, подготовленные НПО

«Сексуальное и репродуктивное здоровье, гендерное равенство и права человека, гендерное насилие, экономические и политические возможности женщин, живущих с ВИЧ в Украине». Исследование на базе сообщества: спланированное, руководимое и проведённое женщинами, живущими с ВИЧ в Украине. БО «Позитивные женщины», 2016 г.

Кабинетное исследование «Гендерное измерение эпидемии ВИЧ в Украине». БО «Позитивные женщины», 2016 г (англ. язык)

«Права человека женщин, которые живут в Украине». Результаты исследования на базе сообщества сквозь призму CEDAW. БО «Позитивные женщины», декабрь 2017 г. На украинском и английском языках.

Брошюра «Если ты позитивная». БО «Позитивные женщины», 2015 г

Брошюра «ПлюсМинус», для дискордантых пар. БО «Позитивные женщины», 2016 г

Государственные документы

«Цілі сталого розвитку». Національна доповідь, липень 2017 р.

Социальный заказ

Постановление КМУ Украины от 29 апреля 2013 г. № 324 «Об утверждении Порядка осуществления социального заказа за счет бюджетных средств»

Приказ Министерства социальной политики Украины от 03 октября 2012 № 537 «Об утверждении перечня социальных услуг, предоставляющиеся лицам, которые находятся в сложных жизненных обстоятельствах и не могут самостоятельно их преодолеть»

Приказ Министерства социальной политики Украины от 20 января 2014 г №28 «Об утверждении порядка определения потребностей населения территориально-административной единицы в социальных услугах» 

Приказ Министерства социальной политики от 29 декабря 2013 г №904 «Методические рекомендации по проведению мониторинга и оценки качества социальных услуг»

«Теневой отчет по положению женщин, которые употребляют наркотики, женщин, которые живут с ВИЧ, секс-работниц, лесбиянок, бисексуальных женщин и трансгендерных людей в Украине». БО «Позитивные женщины», февраль 2017 г. На украинском и английском языках.